Askorbinina

Мариинка

Так. Продолжаем.
Спела я сольник в филармоническом обществе Бильбао, чудесный зал, Россини, Рахманинов, Рим-Кор.
Интересная организация, основана в конце 19го века, внутри как будто-время остановилось, пыльный зелёный цвет, дерево, фойе в стиле арт-нуво. Город в этот раз не видела, но я там была и там постоянно шел дождь!
В комнате перед сценой и во всех коридорах выставка фотографий с выступавшими там артистами. Немного похоже на пантеон...
Не хватало свечек...

Нас тоже попросили надписать ч/б фото.




Поужинали и на следующее утро я полетела в Питер.
Вирус я успела хватануть, думаю, в самолете где-то. Приехала с начинающимся насморком. Ну у меня спреи, витамины, все с собой, думала пронесёт, но нет. Репетировали первый и третий акт без тенора, прошли практически все мои сцены, водворяй день 2 акт и последний, и с приехавшим Женей, солисты все были, помогали, как могли. В Нью-Йорке Ксюша Шилова мне показала видео со спектаклем и все объяснила, где-куда-когда, но в реальности к крутящейся сцене надо было привыкать. В третий день была оркестровая сидячая репетиция с Валерием Абисаловичем что успели за 1,5 часа (впечатлилась тем, как он внимательно и интересно репетировал) и потом даже сделали прогон в костюмах без маэстро правда. К театральному врачу я пришла на второй день, этот вирус опускался очень резко, мы меня спасали всем, чем могли, весь процесс ускорили, но откашлять весь этот трахеит надо было, никуда не денешься.
В ночь перед оркестровой репетицией я думала, что буду отменять.
А народу специально приехало отовсюду, такой ажиотаж, билетов нет, и вот я разрывалась там в истерике, не зная, что делать, спасибо Доктору, он и мертвого поднял бы.
В общем пришёл день спектакля.
Я стараюсь не паниковать, но ларинго-трахеит дело такое - иногда проскочишь, а иногда афония конкретная. И ты в принципе не знаешь, как все будет, где откашляться придётся, где что не сомкнется.
1 акт, как во сне - напутала пару мизансцен, но в образе)) на ми бемоль решила не ходить, причём решила прямо во время арии, поняв, что не справлюсь в этом состоянии, было тяжело, но голова была холодная, делала, что могла.
Второй акт спокойнее, бал у Флоры, последний акт играть даже не пришлось, там такое кашлялось.
Ребята солисты и хор помогали очень, так всем благодарна была!!
Аннина - Варя, с которой мы у Гоголевской вместе занимались. Не хватило генерального прогона с оркестром, были всякие ляпсусы, но я вам вот что скажу - ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ ВАЖНО! Важно было то, что спектакль получился и энергетика была бешеная!
В конце я была абсолютна счастлива!
И публика внимательная, и принимали нас прекрасно!
Больше всего меня развеселили огромные корзины с цветами, которые нам вынесли на поклоны.
Некоторые, не будем показывать пальцем, швырнули на сцену букет)))
У меня были ВСЕ! Вся семья собралась, приехали отовсюду, много старых друзей.
Я в таком зашоре была, что даже фото в костюмах не сделала!! А они красивые!!
Вот единственная в страданиях перед актом Флоры:




И постановка мне очень понравилась, все по делу, все в помощь, только к карусели нужно было привыкнуть и не запаниковать, когда лодка на дистанционном управлении ехала иногда по своеобразной и неожиданной территории, а ты боролся с сомнением, тупо развернуться в зал или сидеть в образе и ждать, пока тебя развернут))

В общем, ребята, было круто!

Всем спасибо!! Очень рада была повидать столько прекрасных людей и спеть наконец в Мариинке!)))
Ещё приеду!
Надеюсь буду здорова!
В лепешку разобьюсь, но буду)))))
С поклонов:






Да уж, вечно у нас не так, как хочется))... В самые важные моменты заболеваешь... У меня с Питером почему-то всегда такая история - как только приезжаю, хватаю этот самый трахеит, и все насмарку... Так меня питерцы ни разу здоровым и не слышали, а вот Вам желаю избежать этой дурной традиции)
Петербург
Уфф ... Даже читать "волнительно". Но Ende gut - alles gut. Хорошо, что пронесло, не отменили.
Не болейте больше, надеемся Вас увидеть и услышать в Берлине.
Александр.
P.S. Расскажите, пожалуйста, какую электронику Вы таскаете с собой по свету.
Re: Петербург
Оооооочень много всего. Это прямо для поста тема)))
не болейте, берегите себя! очень ждем Вас снова!
Очень здорово, что получилось! Энергетика это очень-очень важно. Вспомнила никакой бабушкинский Мюнхен:))))
Читала, как крими, разволновалась вся. :) вот же эти болезни, когда не надо!
а публику известили, что певица приболевши?
Спасибо....
До сих пор под впечатлением от великолепного спектакля, спасибо, что .несмотря на мерзкий вирус, Вам удалось все-таки выйти на сцену и просто заворожить зрителей своим голосом и образом, ловили себя на мысли, что просто невозможно оторвать взгляда от сцены, в финале многие дамы прослезились ( приехали специально из Москвы). Спасибо,спасибо!
До сих пор под впечатлением от великолепного спектакля, спасибо, что .несмотря на мерзкий вирус, Вам удалось все-таки выйти на сцену и просто заворожить зрителей своим голосом и образом, ловили себя на мысли, что просто невозможно оторвать взгляда от сцены, в финале многие дамы прослезились ( приехали специально из Москвы). Спасибо,спасибо!
Увы, в Мариинке таких вот спектаклей на лету, без должных репетиций, хватает. Я видел в Мариинке Дона Карлоса с Папе, Гуряковой и Губановой, когда все, включая маэстро Гергиева, были прямо с самолета.

Это из зала было заметно. Хочется верить, что когда-то Мариинка заключит с Вами, Ольга, нормальный контракт на серию спектаклей, как это делают в других местах.

:)

Ольга, по словам очевидцев, было полное впечатление, что кашляет Виолетта, а не вы! Да уж, болезни никогда не бывают вовремя, но в данном случае, если можно так выразиться, был некий "бонус" от кашля )) Здоровья вам!
А вирус по России гуляет, да. Как раз после новогодних каникул на две недели выпала из жизни, потому что если выйдешь из дому, то потом ночью из-за кашля спать не можешь. И все эти две недели я думала о певцах )) Расписание плотное, составленное на годы вперёд... Так что ещё раз желаю много-много здоровья на осуществление всех планов.
Оля, спасибо за спектакль! Вы сделали чудо! Это один из спектаклей, которые запоминаются на всю жизнь (причем, на этот раз - думаю, не только публике).
И еще прямо уважение-уважение, что не стали пускать предательскую объяву в начале о том, что "Артист болен"... А потому, что по звуку и игре я, например, этого не услышал. Ну разве что кашель был более грудной, чем это обычно бывает в опере.
Обожаю Вас!

Замечательные фотки и рассказ хорош)
В крайних двух постах написала и про Бал, и про Травиату, о чем и хотел порасспросить. Ну, и, по традиции, опять живьем не слышал, увы.

Жаль, что не смогла выбраться в Питер:( Олечка, ты профессионал! Поправляйся! А скажи, есть такое суеверие, что перед выходом на сцену в костюмах нельзя фотографироваться? О такой примете я слышала от других певцов.