Ольга (olgaperetyatko) wrote,
Ольга
olgaperetyatko

Categories:

Злословие=глупость?

Вчера разговаривала с журналистом по поводу Волшебной флейты, а после окончания интервью поговорили мы на разные темы, в том числе и о том, как в наше время изменилось общество, благодаря соцсетям. А также о том, как распространено в оперном мире говорить плохо о других. Он мне сказал, что довольно часто слышит от певцов разные уколы в сторону других своих коллег. И для него это как лакмусовая бумажка, а также знак, что никаких дальнейших интервью с ним/с ней не будет.

Тема интересная.
Я думаю, это от отчаяния.
Ну или от небольшого ума и крайней недальновидности.
А вы что думаете?

У меня есть парочка коллег, поливающих в узком кругу между репетициями своих прямых и непрямых конкурентов. Некоторые даже придумывают невероятные сказки, не говоря уже о сплетнях (что в принципе равноценно). Я один раз постояла послушала и поняла, что как только отойду, и за моей спиной будет то же самое.
Если дело доходит до меня, то я просто смеюсь, но один раз даже позвонила автору, когда до меня донеслась «благая весть», ибо мы знакомы, и я думаю, что таких надо останавливать. Хотя их вряд ли что-то остановит. Так и будут дальше в личных сообщениях пытаться плести интриги. Как это все низко и глупо. Все равно ж потом все выйдет наружу.

А про фейсбук, все что раньше обсасывалось в околотеатральных барах и буфетах, сейчас выливается тут. Иногда читаешь и диву даёшься.
Почему это именно в музыкальном мире так распространено? Или это везде так?
Или я такая наивная, продолжая верить в человечность?

Следующий пост мой видели?
Tags: А вот мне интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments